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conic New York dish Rockefeller Oysters at Rivington Restaurant in Milan

OYSTER ROCKFELLER
PURE LEGEND

Le origini di questo piatto risalgono a fine ‘800, quando nel rinomato ristorante Antoine’s di New Orleans lo chef Jules Alciatore terminò le lumache francesi e decise di utilizzare in sostituzione delle ostriche riscuotendo un grande successo.

Il piatto prese il nome di “Rockefeller” poiché contemplava una salsa verde molto ricca e all’epoca John D. Rockefeller era l’uomo più ricco ed influente d’America.

INGREDIENTS

  • Ostriche Belon
  • Panko
  • Pecorino Romano
  • Panna
  • Pecorino dolce
  • Spinaci freschi

TO BE SAVORED WITH

Classic Martini

RECIPE

Frullare il panko e il pecorino romano per preparare il pangrattato che ricoprirà le ostriche. Successivamente, unire la panna e il pecorino dolce a bagnomaria. Mescolare finché gli ingredienti non sono ben amalgamati. Per la granatina di spinaci far bollire le verdure in 300 ml di acqua con 50 g di zucchero. Una volta cotti, lasciarli raffreddare e frullarli con la loro acqua di cottura. Congelare gli spinaci fino a quando il composto non sarà solido. Ricoprire le tre ostriche con il pangrattato al formaggio preparato in precedenza e condire con un filo d’olio d’oliva. Cuocere le ostriche in forno preriscaldato a 190° per 5 minuti e, una volta cotte, guarnirle con qualche goccia di crema di pecorino e granatina di spinaci.